Давно болталось в цитатнике несколько схожих рецептов. Вот, наконец, попробовала. Понравилось, запишу. Хотя есть над чем поэкспериментировать.
рецептРецепт:
Состав:
- мука - 2,25 ст.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- сливочное масло мягкое - 200 г;
- сахар - 2/3 ст.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- яйца - 2 шт.;
- черный шоколад - 100 г;
- ванилин (опционально).
Приготовление:
1. Смешать ингридиенты, применяя creaming method (масло + сахар взб. 10 мин, доб. ванилин, яйца, мука + соль + разрыхлитель смеш., доб. к маслу).
2. Шоколад порубить в мелкую крошку ножом, добавить в конце, чб не расплылся.
3. Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Что получилось:
Строго по Методу шоколад, как ароматизатор, видимо, добавляется в масло с сахаром, но тут явно предполагалось печенье именно с кусочками шоколада, тч я решила, что логично добавить в конце. И крупные, мешать не будут, и растворение шоколада в тесте не предполагалось. Получилось весьма неплохо. Только со своей духовкой я сладить не могу, за 10 минут у меня ничего не печется. Надо попробовать варианты с полкой повыше и разной температурой (и градусник купить обязательно). Кроме этого я, думаю, промахнулась с шоколадом — взяла горький, а тут скорее подошел бы вариант послаще. Но в целом интересный рецепт, попробую еще.
источник вдохновения
@темы:
поварёнок-недоучка