mZya
наблюдатель
Я устала его постоянно терять: даже сейчас, когда я точно знаю, что страница где-то у меня в закладках, требуется уйма времени, чтобы найти, где именно. А в случае, если я не освежу в памяти все пункты непосредственно перед приготовлением, непременно забываю хоть какой-то — и конечно вспоминаю о нем сразу после того, как время уже упущено :gigi: Короче, перепечатаю-ка я резюме сюда.

Creaming Method (Метод взбивания масла) для кексообразной выпечки:
1. Достать масло, яйца и жидкость из холодильника за 1-2 часа до начала смешивания (должны быть комнатной температуры).
2. Взбивать масло миксером, затем добавить весь сахар сразу и продолжать взбивать масло с сахаром. Общее время — не менее 10 минут. Масло должно насытиться воздухом, стать белее и пышнее (поэтому нельзя и растапливать, потечет).
3. Добавить ароматизаторы (экстракты, специи, цедру) в масляную смесь (ароматы лучше всего распределяются в жирах).
4. По одному добавляем яйца, перемешивая в промежутках до однородности (на маленькой скорости или уже руками).
5. Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, в течение 30 секунд перемешивать сухие ингридиенты венчиком (иначе кекс может плохо подняться).
6. Добавить в масляную смесь половину муки – половину жидкости – оставшуюся половину муки – оставшуюся половину жидкости. В промежутках медленно и недолго вымешивать – только до однородности (иначе образуется глютен, кекс будет жестким).

источник вдохновения (подробно и с картинками)

@темы: поварёнок-недоучка