Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:41 

Об оргах и орг-деятельности

mZya
наблюдатель
Читала я вчера-сегодня обзоросрачик реборновский, про обзоры всегда актуально. Но скажу не о нем. С ним-то как раз все понятно. Выкинуло меня по ссылкам на Hot Reborn! опять, вспомнила, что давно он меня удивлял. Про то и напишу.

Во-первых, как страшно быть оргом в таком активном фандоме, ужс :gigi:
И хочется, и колется... попробовать-почувствовать, в смысле. Нет, пожалуй, ну нафиг все же такой опыт)))
И в этом действующий в таких условиях орг вызывает восхищение.

Во-вторых, орга я не понимаю все равно. Полтыщи заявок на тур? Чтобы потом еще из них отбирать меньше сотни? Зачем? :susp: Кажется, ему мало наличествующего геморроя с большим фандомом, он хочет еще.

В-третьих... о, и это самое страшное! Предварительное голосование, и так уже геморное само по себе, подается у них как-то вообще фантастически: с капсом, болдом и хамскими наездами орг отдает приказ (иначе не назовешь): "Голосуйте!" Ииии... юзеры идут и голосуют :wow: Ну типа... где таких юзеров выдают вообще? Заверните парочку, я буду посылать их в магазин за чипсами, когда лень оторваться от инета)))

Вроде ведь в реборнофандоме куча фестов — неужели все остальные настолько поганые, что проще потерпеть, чем шило на мыло менять? Ну так чего может быть поганее такого обращения вообще? Я бы свои заявки в какое-нибудь более адекватное место отнесла, только увидев такое. И с исполнениями паслась бы там же.

Загадочна русская земля, короче. А РФ — в особенности ;)

@темы: ужс, ленивый флуд, Katekyo Hitman Reborn!

URL
Комментарии
2011-06-01 в 16:49 

mr waugh
Why does everyone except me find it so easy to be nice?
А вот другое мне скажы: ты сам реборн смотрела-читала? М еня несколько лет назад соблазняли царицей, но люди с очень другим способом восприятия -- я не повёлся.

2011-06-01 в 16:58 

mZya
наблюдатель
eye_ame
Да, я смотрела и читала в один длинный заход, все, что было на тот момент. Но с тех пор (а закончила я примерно с год назад) я к нему не возращалась, тч о последних событиях в курсе только слухами. Мне очень трудно давалось начало — редкая бредовость + то, что стеб вообще не мой жанр — и втянулась я не с первого захода. С первого — сильно плевалась))) Но когда пошла интересная боевка — приклеилась с удовольствием, я такое очень люблю. Плюс рисовка там не лучшая из возможных, но вполне приятная, тч этот фактор меня тоже не стопорил (а мне это важно).

URL
2011-06-01 в 17:00 

mr waugh
Why does everyone except me find it so easy to be nice?
mZya А боёвка же магическая в основном, нет?

2011-06-01 в 17:03 

mZya
наблюдатель
eye_ame
Магическая, ага.

URL
2011-06-02 в 07:18 

Гдфкф
Пока что альтернативой только доброфест, как более-менее активный, но он еще новый и маленький. Нераскрученный.

2011-06-02 в 09:28 

mZya
наблюдатель
Гдфкф
В таблице в профиле Обзоров столько сообществ фестовых с пометкой "активно" — и что, все уже загнулись, один только доброфест еще трепыхается?) Столько попыток — и ни одна не стала реальной альтернативой, все равно народ предпочитает идти на Hot Reborn!, который с каждым туром все неадекватнее? Да, грустно у вас :-(

URL
2011-06-02 в 13:01 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
В-третьих... о, и это самое страшное! Предварительное голосование
:weep3: :lol:
Каждый раз вижу и каждый раз хуею :lol:

Загадочна русская земля, короче. А РФ — в особенности
Да ничего загадочного. Чтобы нормально "вести" фест, надо на него въебывать. Въебывать в РФ не любят и стараются этого не делать. Сама понимаешь, запилить сообщество и сидеть на жопе ровно - это совсем не то, что тянуть его на протяжении месяцев и лет.
Поэтому реальной альтернативе взяться неоткуда.

2011-06-02 в 13:38 

mZya
наблюдатель
Пухоспинка
Понимаю, ага.
И у меня в общем-то не оргу вопросы, а к читателям и авторам, туда пишущим: ну ок, альтернативы нет, самому шевелиться неохота, охота развлечься. Это понятно. Но при этом надо:
1) пойти придумать заявок в количестве в пять раз больше обычного, заранее зная, что большая часть улетит в мусоропровод;
2) выслушать, как орг поливает тебя дерьмом и говорит, что твои заявки поганые, придумывай еще! и такие, которые нравятся оргу обязательно! (вообще вопрос: для кого заявка-то? :tear: );
3) придумать новых заявок;
4) прочитать уеву тучу чужих заявок, на исполнение которых можешь не рассчитывать;
5) послушать, как орг снова поливает тебя дерьмом;
6) врубиться в голосование и чего-то там выбрать;
7) получить, наконец, список кому-то там нравящихся заявок (если вдруг ооочень повезло, то там может оказаться и какая-нибудь твоя);
8) для авторов: собраться с силами и чего-нибудь исполнить;
9) для читателей: получить на абзац расширенную версию твоей же заявки.
Какой-то очень сомнительный профит после кучи геморроя -- заказать однострочнички друзьям в собственной днявочке и то проще -- при том, что вероятность исполнения не особо страдает -- на ХР она такая же мизерная, учитывая многократные отсевы-то)))

URL
2011-06-02 в 14:06 

mr waugh
Why does everyone except me find it so easy to be nice?
mZya Кстати, опять оффтоплю

2011-06-02 в 14:26 

mZya
наблюдатель
eye_ame
Идея субъективного отбора мне вообще не нравится. На всех не угодишь. Другое дело -- какой-нибудь объективный критерий (формата "заявки, оформленные не по шаблону игнорируются" или "заявок на один пейринг -- не более 30% от набора, не успевшие первыми -- пролетают"). Выбор зрителями (как тут) -- лишний и не нужный геморрой, проще два тура за то же время провести, что ходили-голосовали сначала, а потом исполняли -- неудачные-то заявки все-равно отсеются автоматически. А орги, взвалившие на себя обязанность по закрытию-ради-закрытия... Ну, молодцы, конечно, что ищут выходы, но, по-моему, это далеко не лучший способ реанимации. В 90% случаев при таком подходе под закрытие получаем фигню. Лучше бы уж по времени закрывались, как в Постельке.

URL
2011-06-02 в 14:34 

mr waugh
Why does everyone except me find it so easy to be nice?
mZya А орги, взвалившие на себя обязанность по закрытию-ради-закрытия... Ну, молодцы, конечно, что ищут выходы, но, по-моему, это далеко не лучший способ реанимации.
Да и нет, знаешь; вот ВКкинкс фактически целиком писались двумя авторами (Дааной и Полин), и было круто ;) В смысле, это не всегда закрытие-ради-закрытия, это часто дайте-повод-написать-пока-прёт. Но я понимаю, что это исключение ;)

2011-06-02 в 14:42 

mZya
наблюдатель
Ну и что, там тоже был Отбор?
И по-моему, тут уже не тот случай: мы же сейчас о том, как организовывать большие туры (и, видимо, уже не первые, когда прет, а, скажем, десятые, когда все уже немножко поутихло).

URL
2011-06-02 в 14:46 

mr waugh
Why does everyone except me find it so easy to be nice?
mZya Там был естественный отбор ;)))
а, скажем, десятые, когда все уже немножко поутихло).
Ну ИМХО их просто не надо организовывать ;) В смысле, после первого провисающего тура, когда перестаёт явно переть орг-команду, стоит брать паузу -- и тестить через время. И так до полного затухания ;)
Кстати, я явно неправ (вот Постель это доказывает), но других вариантов реально не вижу.

2011-06-02 в 14:56 

mZya
наблюдатель
Естественный отбор -- самый правильный отбор! Я за него.

после первого провисающего тура, когда перестаёт явно переть орг-команду, стоит брать паузу -- и тестить через время.
А пока заняться чем-нибудь другим. Разнообразие рулит ;)

URL
2011-06-02 в 15:00 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
mZya
к читателям и авторам, туда пишущим
В мире куча людей, позволяющих вытирать о себя ноги :) Это необъяснимо, нельзя понять, надо только запомнить ;))

Какой-то очень сомнительный профит
Ооо, а вот про это я могу тебе много рассказать. :lol:
все ниже сказанное - ИМХО.
На ХР - из-за вот этого перечисленного тобой геморроя - давно не имеют значения заявки и исполнения. Мизерный шанс на принятие, еще меньший шанс на исполнение, еще меньший шанс даже не на хорошеее исполнение, а хотя бы пристойное.
Соответственно, популярность ХР держится на движухе вокруг заявок. И эта самая движуха как раз заменила интерес к исполнениям. Более того, это удобно. Реборн - не креативный фандом, это фандом-потребитель, который сам не производит очень. Посуди сама, количество ПЧ в главном сообществе - 3,5 тыс. А креативов, в общем, негустно. Зато потребитель может получить свою дозу фидбэка, просто подавая заявки. Выберут его заявочки в голосовании или нет, отмеят ли у себя в днявочке или проигнорируют и т.д.
С приемом заявок фандома сразу есть о чем поговорить - обсмеять там или похвалить с барского плеча, что-нибудь исполнить прямо в дневничке, не уходя, так сказать, далеко от своего белого заборчика.
Очень удачно бывает, если спровоцировать организатора на скандал с битьем посуды и криками "неблагодарные бляди", то есть еще развлечение на неделю. В итоге если на других фестах заявки - это необходимый технический этап, то на ХР все перевернулось с ног на голову. Техническим этапом стал период исполнения заявок в ожидании нового приема.

2011-06-02 в 15:34 

mZya
наблюдатель
Пухоспинка
О, теперь я вижу Логику, спасибо)
Однако это не делает ее менее альтернативной, а РФ -- менее загадочным.
Но нормальные живые авторы-то где-то есть? Даже самому потребительскому из потребительских обществ надо же чем-то питаться))

URL
2011-06-02 в 15:49 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
mZya
Однако это не делает ее менее альтернативной, а РФ -- менее загадочным.
ну это да :lol:

Но нормальные живые авторы-то где-то есть? Даже самому потребительскому из потребительских обществ надо же чем-то питаться))
смотря что ты подразумеваешь под нормальными : )) У меня ощущение, что основной авторский сегмент обосновался на фикшен.буке.
Но я бы незвала авторов "нормальными".
Большие фики выкладываются иногда в главном сообществе.
Но обычно - по своим дневничкам, обзоры, как правило, охватывают все или почти все.
Хороших авторов практически нет. Из пишущих сейчас большие тексты пишет только Даркморгана.
Есть неплохие авторы миников, но они, как правило, без фидбэка не остаются.

2011-06-02 в 16:10 

mZya
наблюдатель
Пухоспинка
Да нет, я имела в виду скорее фестовый вопрос.
Ну, если по дневничкам, то понятно.
Про качество и объемы -- что ж, грустно. Выходит, за год ситуация принципиально не улучшилась. Жалко :-/

URL
2011-06-02 в 16:12 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Да нет, я имела в виду скорее фестовый вопрос.
Тогда я тебя не поняла :) Что ты имеешь ввиду?

2011-06-02 в 16:17 

mZya
наблюдатель
Пухоспинка
Логичное продолжение темы про ХР (кмк): тут авторы -- придаток и не особо классные, есть ли где-нибудь место -- где они в почете и пишут при этом нормально. При этом исключая тех, кто ни на какие конкурсы вообще в принципе не пишет, а сидит в дайрике или носит уже готовые тексты в спецсоо максимум.

URL
2011-06-02 в 16:24 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
mZya
А, понятно.
Нет, там появляются неплохие исполнения, и читатели с удовольствием гладят авторов. Но дружелюбного к авторам/заказчикам феста я не знаю. Доброфест вот есть, там вроде бы к авторам хорошо относятся, даже иногда перегибают палку.
Мне пока нравится на мини-кинках, но это, я думаю, потому что народу там немного.

2011-06-02 в 16:27 

mZya
наблюдатель
Пухоспинка
Спасибо :yes:

URL
2011-06-04 в 03:41 

Veni Vidi Vici
[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Не знаю, где вы видите узурпирование и запинывание котят. Для меня приказной тон естественнен и я не считаю его хамским, равно как и все кто меня более или менее знает. Пусть моё поведение кажется вам отталкивающим, но я абсолютно адекватно и заслуженно обращаюсь с участниками. Да, бывает держу за горло железной хваткой, но по другому никак. Моя территория - мои законы. Стоит только дать слабину и не сделать пояснение спешл для у.о. как начинается полный бедлам. Многие считали что заявки тупы и говорили об этом не стесняясь, я лишь выразила своё мнение о низком уровне материала. Нормальные люди хотя бы потрудились расставить точки там где надо, а потом просто пошли и проголосовали без шума и пыли. Никому из них даже в голову не пришло пороть такую чушь, воображая себя оскорблёнными.

2011-06-07 в 11:12 

mZya
наблюдатель
Chili Queen
Упс, прощения прошу, пропустила :shy:

Не знаю, где вы видите узурпирование и запинывание котят.
У Вас очень интересные формулировки. Нет, я нигде не говорила ни про "узурпирование", ни про "запинывание котят". Вашим "котятам" ничто уйти не мешает, причем же тут?)

Для меня приказной тон естественнен и я не считаю его хамским, равно как и все кто меня более или менее знает.
Я Вас почти не знаю, но принимаю на веру.

Пусть моё поведение кажется вам отталкивающим, но я абсолютно адекватно и заслуженно обращаюсь с участниками.
Да, Ваше поведение мне кажется отталкивающим, я выше написала почему. Однако участникам Вашего сообщества, похоже, нет. Именно этому я и удивляюсь.

Моя территория - мои законы.
Безусловно.

Да, бывает держу за горло железной хваткой, но по другому никак.
Стоит только дать слабину и не сделать пояснение спешл для у.о. как начинается полный бедлам.
Ага, я согласна с Вами в принципе, на уровне тезисов. Однако с реализацией согласиться никак не могу. Мне кажется, Вы перегибаете палку.

Многие считали что заявки тупы и говорили об этом не стесняясь, я лишь выразила своё мнение о низком уровне материала. Нормальные люди хотя бы потрудились расставить точки там где надо, а потом просто пошли и проголосовали без шума и пыли.
Еще раз повторю: я не пытаюсь оспаривать Ваше право иметь собственное мнение и высказывать его. В том числе и в своем сообществе официально от лица орга, в том числе и в любой приемлемой для Вас манере. Однако у меня ведь, наверно, тоже есть право на свою точку зрения, так ведь? ;) И она такова: для меня как для читателя и потенциального участника подобного сообщества такая манера поведения орга приемлемой не является. И удивилась тому, что для авторов-заказчиков-читателей Hot Reborn! это не так.

Никому из них даже в голову не пришло пороть такую чушь, воображая себя оскорблёнными.
"Пороть чушь" -- это Вы про мой пост? Спасибо :gigi:
Но я-то себя оскорбленной не чувствую, тут Вы ошибаетесь. С чего бы? Я ни заявок не подавала, ни исполнять пока не собиралась -- только оргпосты посмотрела. А вот то, что не чувствуют оскорбленными себя они мне как раз странно. Но это тоже вопрос к ним, а не к Вам.

URL
   

Pauca Verba

главная